{"id":195,"date":"2017-04-25T12:28:37","date_gmt":"2017-04-25T11:28:37","guid":{"rendered":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/?p=195"},"modified":"2017-05-04T12:38:58","modified_gmt":"2017-05-04T11:38:58","slug":"idees-de-menus-de-fete-gourmandes","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/2017\/04\/25\/idees-de-menus-de-fete-gourmandes\/","title":{"rendered":"Id\u00e9es de menus de f\u00eate gourmandes"},"content":{"rendered":"

Pour r\u00e9ussie une f\u00eate, il faut surtout miser sur les repas. C’est devenu une coutume ancr\u00e9e dans la soci\u00e9t\u00e9 qu’\u00e0 d\u00e9faut d’un bon repas, on risque de g\u00e2cher toute l’ambiance. C’est donc un \u00e9l\u00e9ment non n\u00e9gligeable. No\u00ebl, fin d’ann\u00e9e ou mariage….ils n\u00e9cessitent tous un menu festif. Voici quelques id\u00e9es de recettes gourmandes \u00e0 la fois \u00e9conomique pour \u00e9pater vos convives.
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Pour l’ap\u00e9ritif : Roul\u00e9 au jambon<\/h2>\n

\"\" Une recette facile \u00e0 pr\u00e9parer mais digne d’un plat de f\u00eate, le roul\u00e9 de jambon ravira \u00e0 coup s\u00fbr les invit\u00e9s. Il n\u00e9cessite seulement quelques ingr\u00e9dients dont principalement 7 tranches de jambon fum\u00e9, 6 tortillas, des oignons verts, 3 \u0153ufs dur, un fromage bien frais et une salade.
\nR\u00e2per le fromage, tailler les oignons verts et d\u00e9couper en forme d\u00e8s les \u0153ufs durs. Saler et poivrer l’ensemble de ces ingr\u00e9dients. Recouvrir de salade, ensuite de tranche de jambon. Enfermer la garniture \u00e0 l’aide de la tortilla bien roul\u00e9. Pour bien maintenir en place le roul\u00e9, utiliser de film alimentaire. Trancher en forme de rondelle au moment de servir.<\/p>\n

Pour l’entr\u00e9e : Huitre au camembert<\/h2>\n

\"\"C’est une entr\u00e9e qui va surement \u00e9veiller les papilles gustatives des convives. Vous aurez besoin de 20 huitres, 1 fromage camembert, cr\u00e8me fraiche, sel et poivre.
\nOuvrir les huitres et \u00f4ter la chair et l’eau. Rincer les coquilles et ensuite y remettre la chair et l’eau. Faire fondre le fromage camembert et m\u00e9langer avec la cr\u00e8me fraiche. Saler et poivrer er ensuite recouvrir chaque huitre de cette cr\u00e8me bien lisse. Mettre au four environ quelques minutes pour obtenir une entr\u00e9e d\u00e9licieuse. Servir avec du vin rouge ou du champagne.<\/p>\n

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Le plat principal : Dinde caram\u00e9lis\u00e9 au miel<\/h2>\n

\"\"Une recette traditionnelle et incontournable d’un repas festif, il n’y a rien de plus gourmand que la dinde. Les ingr\u00e9dients de base, une dinde, des fruits secs, beurre fondue, une soupe de miel , \u00bd itre d’huile d’olive et un jus de citron.
\nGlisser \u00e0 l’int\u00e9rieur de la dinde les fruits secs et ensuite recoudre. Recouvrir de beurre fondu, d’huile d’olive et de papier sulfuris\u00e9. Mettre au four \u00e0 Thermostat 6 ou 7. Sortir du four et enlever le papier sulfuris\u00e9. Asperger de jus de citron et du bien recouvrir de miel. Remettre au four pendant quelques minutes et dresser le plat.<\/p>\n

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Dessert : Tiramisu au cacao<\/h2>\n

Pour terminer le repas en beaut\u00e9, optez pour le tiramisu fait \u00e0 base de biscuits \u00e0 la cuill\u00e8re, de sucre vanille, des \u0153ufs, du cacao, et des mascarpones.
\nCommencer par m\u00e9langer le mascarpone avec les \u0153ufs d\u00e9j\u00e0 mont\u00e9s en neige et du sucre vanille. Mettre les biscuits dans une moule et recouvrir de la cr\u00e8me. Mettre au frigo durant 3 \u00e0 4 heures et poudrer de cacao avant de servir.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Pour r\u00e9ussie une f\u00eate, il faut surtout miser sur les repas. C’est devenu une coutume ancr\u00e9e dans la soci\u00e9t\u00e9 qu’\u00e0 d\u00e9faut d’un bon repas, on risque de g\u00e2cher toute l’ambiance. C’est donc un \u00e9l\u00e9ment non n\u00e9gligeable. No\u00ebl, fin d’ann\u00e9e ou mariage….ils n\u00e9cessitent tous un menu festif. Voici quelques id\u00e9es de recettes gourmandes \u00e0 la fois…Continue reading Id\u00e9es de menus de f\u00eate gourmandes<\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":196,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[3,4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/195"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=195"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/195\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":200,"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/195\/revisions\/200"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/196"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=195"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=195"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.confettietcompagnie.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=195"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}